Dessert Management
바리스타, 제과, 제빵 과목을 바탕으로 전문 지식과 기술을 갖춰 새로운 디저트 메뉴를 개발 하고, NCS 경영회계사무 분야 교육과정을 통해 경영 마인드 함양 및 창업 실무 능력을 습득하여 매장 운영, 마케팅 등의 실무능력을 갖춘 디저트&베이커리 카페 경영전문가를 양성함.





교육과정 (배우는 과목)
필수교과
전문 교과 1학년 2학년 3학년
제과
사무관리
바리스타
마케팅과광고
상업경제
회계정보처리시스템
제빵
외식창업실무
매장판매
사무행정
기업자원통합관리
성공적인 직업생활
선택교과
2학년 학과간 융합선택(4개 교과 중 택1)
커뮤니케이션 컴퓨터시스템일반 디자인일반 미용의 기초
관련자격증
바리스타, 제과제빵사, 서비스경영자격(SMAT), 상품기획전문가(MD), 디지털마케팅, 유통관리사, 회계정보처리(FAT), ERP정보관리사, 소비자전문상담사, 사무자동화 관련 분야 자격증(워드프로세서, 컴퓨터활용능력), ITQ
진로
취업 : 바리스타, 제과제빵사, 상품기획전문가(MD), 브랜드매니저, (외식)경영지원사무원, 마케팅커뮤니케이터, 유통사무직, 유통및영업관련직, 공무원(지역인재전형), 창업 등
진학 : 바리스타, 제과제빵, 경영, 마케팅, 광고홍보, 유통, 회계 관련학과 등