Dessert Management |
---|
바리스타, 제과, 제빵 과목을 바탕으로 전문 지식과 기술을 갖춰 새로운 디저트 메뉴를 개발 하고, NCS 경영회계사무 분야 교육과정을 통해 경영 마인드 함양 및 창업 실무 능력을 습득하여 매장 운영, 마케팅 등의 실무능력을 갖춘 디저트&베이커리 카페 경영전문가를 양성함. |
|
|
교육과정 (배우는 과목) | |||||||||||||||||||||||||
|
관련자격증 |
바리스타, 제과제빵사, 서비스경영자격(SMAT), 상품기획전문가(MD), 디지털마케팅, 유통관리사, 회계정보처리(FAT), ERP정보관리사, 소비자전문상담사, 사무자동화 관련 분야 자격증(워드프로세서, 컴퓨터활용능력), ITQ |
진로 |
취업 : 바리스타, 제과제빵사, 상품기획전문가(MD), 브랜드매니저, (외식)경영지원사무원, 마케팅커뮤니케이터, 유통사무직, 유통및영업관련직, 공무원(지역인재전형), 창업 등 |
진학 : 바리스타, 제과제빵, 경영, 마케팅, 광고홍보, 유통, 회계 관련학과 등 |